lunes, 30 de marzo de 2015

Mariposas (magdalenas) de chocolate




La primavera ha venido, nadie sabe cómo ha sido...

Siiiii. Ya ha llegado. Hoy ha hecho un día de sol estupendo y el cielo nos está regalando un color azul intenso. ¡Precioso!

Y para celebrarlo, voy a poner unas mariposas en mi blog. ¿Qué te parece la idea?

Por supuesto una celebración siempre es mejor si se acompaña de... ¡CHOCOLATE!
 
 
 
 Llenemos nuestra cocina de primavera con estas pequeñas delicias.


 Para prepararlas lo primero que haremos será poner la mantequilla con el azúcar en un bol y batirlas con la batidora de varillas.

Cuando la mezcla sea esponjosa añadiremos los huevos uno a uno batiendo bien cada vez.

Tamizamos la harina, la levadura y el cacao y lo añadimos a la mezcla anterior ayudándonos con una cuchara de madera hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

Cubrimos el bol y dejamos reposar durante 1/2 hora aproximadamente.

Pasado ese tiempo ponemos a precalentar el horno a 180º y preparamos el molde con unas cápsulas de papel.

Distribuimos la mezcla llenando las cápsulas hasta las 2/3 de su capacidad y horneamos a 180º durante unos 20 minutos (ya sabes, cada horno es especial y puede variar un poco el tiempo).

Cuando estén listas las sacamos y dejamos reposar durante no más de 5 minutos antes de sacarlas del molde y ponerlas a enfriar sobre una rejilla.


Una vez frías prepararemos el glaseado. Para ello tamizaremos el cacao y el azúcar glas en un bol y le añadiremos la mantequilla.

Batiremos con la batidora de varillas añadiendo una cucharada de leche para ayudar a la mezcla. Cuando tengamos una crema homogénea incorporamos la otra cucharada de leche y batimos un poco más. Esto ayudará a que quede más suave.

Ahora a por nuestras mariposas.

Con ayuda de un cuchillo cortaremos la parte superior de las magdalenas, pero no en recto, quedará mejor si se hace con un ángulo descendente, de forma que quede un huequecito como en esta foto.


El trozo que hemos quitado lo cortaremos en dos. Serán nuestras alas.

Cubriremos este hueco con un poco de crema de glaseado de chocolate y colocamos encima las alas.

Acabamos poniendo en el centro una almendra para simular el cuerpo de la mariposa.

 
 Cuando estuvieron acabadas no se que pasó pero desaparecieron "volando" (>‿◠)✌






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