sábado, 2 de noviembre de 2013

Crema pastelera en microondas



Esta receta la vi en la web de Directo al Paladar y es practiquíiiiisima y además, de lo más simple.
 
Los ingredientes:
 
1/2 litro de leche
2 yemas de huevo grandes
6 cucharadas de azúcar
40 grs. de maicena
1 cucharada de esencia de vainilla
1 pizca de canela  (esto se lo añadí yo porque me gusta así)
 
La preparación:
 
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora de cuchillas y los batimos bien.
 
Los volcamos en un recipiente apto para microondas y lo ponemos a máxima potencia (800 w) unos 3 minutos.
 
Lo sacamos y lo volvemos a batir para que la crema se quede más fina. Lo ponemos nuevamente en el microondas otros 2 minutos a máxima potencia.

 
 Sacamos y  dejamos enfriar cubierta con film trasparente, de forma que éste toque la crema para evitar que se forme una capa gruesa en el proceso de enfriado.
 
Más fácil imposible.