Mamá, mamá. Tenemos un nuevo concurso de baile en octubre. ¿Me vas a hacer unas cupcakes verdad?
Ya se pueden imaginar que la petición es la de mi catadora oficial y principal fan, mi hija.
Con el calor que ha hecho este mes quería que fueran algo refrescante. "Estaría bien unas de limón y otras de lo que tú quieras".
Y yo, que estaba deseando probar este nuevo sabor en pasta que tenía en la despensa vi la oportunidad y me aproveché.
Estaba un poco asustadilla porque no sabía si quedaría un sabor demasiado exótico pero un grupo de baile como Enigma, que se atreve con coreografía tan sorprendentes ¿no iban a atreverse con esto?
¿No los conoces? Te dejo una muestra de la coreo que presentaron a concurso y que les hizo quedar en segundo puesto.
¿Qué opinan, se merecen o no esta recompensa?
Los ingredientes que necesitaremos para prepararlos son:
150 grs. de azúcar blanca
1 cucharada de azúcar moreno
2 huevos grandes
150 ml. de aceite (vegetal o de oliva suave)
1 cucharadita de levadura en polvo
150 grs. de harina simple de trigo
1 cucharada de leche semidesnatada
2 cucharaditas de aroma de mojito en pasta
Para la crema usaremos:
125 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
350 grs. de azúcar glas tamizada
1 y 1/2 cucharadita de aroma de mojito en pasta
Colorante verte (opcional)
Ponemos a precalentar nuestro horno a 180º y preparamos el molde para cupcakes con las cápsulas de papel.
En un bol batiremos los huevos con el azúcar blanca y morena hasta que estén espumosos y añadimos el aceite poco a poco.
Tamizamos juntas la harina y la levadura y lo añadimos a la mezcla anterior junto con la leche batiendo todo hasta que obtengamos una mezcla homogénea.
Por último echamos el aroma de mojito y mezclamos bien.
Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos durante unos 25 a 30 minutos a 180º.
Cuando estén listos retiramos del horno y pasados 5 minutos desmoldamos y dejamos que acaben de enfriar sobre una rejilla.
Esto es importante. Si dejamos las cupcakes en el molde más del tiempo indicado corremos el riesgo de que las cápsulas acaben despegándose por la humedad que genera el mismo calor.
Mientras preparamos nuestra crema.
Para ello ponemos en un bol la mantequilla y la batimos, usando la batidora de varillas, incorporando el azúcar glas tamizada poco a poco y sin dejar de batir.
Cuando estén bien integradas añadimos el aroma de mojito y, si queremos darle un toque más intenso de color, unas gotas de colorante.
Dejaremos la buttercream en la nevera al menos unos 20 minutos antes de utilizarla porque así adquirirá una mayor consistencia.
Con ayuda de una manga pastelera y una boquilla adornaremos nuestras cupcakes como más nos guste.
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Enhorabuena chic@s. A seguir así. Sólo queda una duda¿Cuáles haremos para la próxima actuación? ✌(◕‿-)✌
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Preciosos y super coloridos!!y encima seguro que riquisimos que el mojito esta mmmmm...
ResponderEliminarbesotes guapa!
Gracias Leire, viniendo de ti es todo un cumplido.
EliminarCreo que si, que estaban buenísimos aunque me tuve que conformar con probar la buttercream. La ley de Murphy. Cuando quieres que sobre sale justito justito. ;-)
Un beso.
Pero mujer que maravilla de cupcakes has preparado que debe ser una sensacion maravillosa para el paladar, te han quedado de lujo. Pero es que para colmo ya me ha dado por ver tu blog y es que guardas recetas de muy buena cocinera en el que todo lo que realizas esta hecho con mucho mimo y cariño. Asi pues si no te importa me gustaria seguir viendo cositas de las que aqui tienes y si lo deseas y para lo que quieras me tienes por www.lacocinadeltiti.blogspot.com
ResponderEliminarUn placer que estés por aquí José Carlos y si que es verdad que cuando me meto en la cocina es para poner algo de mi en lo que hago. Me relaja muchísimo.
EliminarMe paso a darme una vueltita por tu blog que seguro hay mucho por descubrir.
Un beso
Se merecen la recompensa sin lugar a dudas. Qué afortunadas son tu hija y sus compañeras de baile por poder degustar estos cupcakes ¡lo que daría por estar en su lugar! Eso sí, yo te habría dejado alguno
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Gracias Cuca. Normalmente me sale alguno de más pero esta vez fu justito, justito.
EliminarBesitos
Hola Carmen!! Que bonitos te han quedado y seguro que sabor deliciosos!!! Me han gustado mucho!!
ResponderEliminarBesos
Muchísimas gracias Elisa.
EliminarSiempre procuro que la presentación sea buena por aquello de que primero se come por los ojos, y más la gente joven.
Besitos
Me encantan estos cupcakes, suelo hacerlos en verano y son todo un éxito!!
ResponderEliminarFeliz finde!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Es de las recetas que hay que hacer a menudo en las celebraciones.
ResponderEliminarEspero que tú también hayas disfrutado el fin de semana.
Bss