sábado, 25 de octubre de 2014

Cupcakes de mojito

 
 
Mamá, mamá. Tenemos un nuevo concurso de baile en octubre. ¿Me vas a hacer unas cupcakes verdad?
 
Ya se pueden imaginar que la petición es la de mi catadora oficial y principal fan, mi hija.
 
Con el calor que ha hecho este mes quería que fueran algo refrescante. "Estaría bien unas de limón y otras de lo que tú quieras".
 
Y yo, que estaba deseando probar este nuevo sabor en pasta que tenía en la despensa vi la oportunidad y me aproveché.
 
Estaba un poco asustadilla porque no sabía si quedaría un sabor demasiado exótico pero un grupo de baile como Enigma, que se atreve con coreografía tan sorprendentes ¿no iban a atreverse con esto?
 
¿No los conoces? Te dejo una muestra de la coreo que presentaron a concurso y que les hizo quedar en segundo puesto.
 
 
¿Qué opinan, se merecen o no esta recompensa?
 
 
Los ingredientes que necesitaremos para prepararlos son:
 
150 grs. de azúcar blanca
1 cucharada de azúcar moreno
2 huevos grandes
150 ml. de aceite (vegetal o de oliva suave)
1 cucharadita de levadura en polvo
150 grs. de harina simple de trigo
1 cucharada de leche semidesnatada
2 cucharaditas de aroma de mojito en pasta
 
Para la crema usaremos:
 
125 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
350 grs. de azúcar glas tamizada
1 y 1/2 cucharadita de aroma de mojito en pasta
Colorante verte (opcional)
 
Ponemos a precalentar nuestro horno a 180º y preparamos el molde para cupcakes con las cápsulas de papel.
 
En un bol batiremos los huevos con el azúcar  blanca y morena hasta que estén espumosos y añadimos el aceite poco a poco.
 
Tamizamos juntas la harina y la levadura y lo añadimos a la mezcla anterior junto con la leche batiendo todo hasta que obtengamos una mezcla homogénea.
 
Por último echamos el aroma de mojito y mezclamos bien.
 
Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos durante unos 25 a 30 minutos a 180º.
 
Cuando estén listos retiramos del horno y pasados 5 minutos desmoldamos y dejamos que acaben de enfriar sobre una rejilla.
 
Esto es importante. Si dejamos las cupcakes en el molde más del tiempo indicado corremos el riesgo de que las cápsulas acaben despegándose por la humedad que genera el mismo calor.
 
Mientras preparamos nuestra crema.
 
Para ello ponemos en un bol la mantequilla y la batimos, usando la batidora de varillas, incorporando el azúcar glas tamizada poco a poco y sin dejar de batir.
 
Cuando estén bien integradas añadimos el aroma de mojito y, si queremos darle un toque más intenso de color, unas gotas de colorante.

Dejaremos la buttercream en la nevera al menos unos 20 minutos antes de utilizarla porque así adquirirá una mayor consistencia.
 
Con ayuda de una manga pastelera y una boquilla adornaremos nuestras cupcakes como más nos guste.
 
 
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Enhorabuena chic@s. A seguir así. Sólo queda una duda

¿Cuáles haremos para la próxima actuación? ✌(◕‿-)✌






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