Brownie de chocolate negro



¿A que no sabías que el brownie se elaboró por primera ver debido a un error?

Parece ser que fue en Estados Unidos, en 1897, cuando un cocinero que preparaba un bizcocho de chocolate olvidó ponerle la levadura. El resultado, un bizcocho crujiente por fuera y jugoso por dentro que nos vuelve locos.

Este mismo cocinero le dió su nombre, que traducido significa "marroncito", debido a su color, evidentemente.

Se puede comer solo o acompañado de chocolate caliente o, como yo lo prefiero, con helado de vainilla.

Este receta que te traigo hoy es la mejor que he probado en mucho tiempo y te garantizo el éxito cuando la prepares.


Los ingredientes que necesitaremos serán:

250 grs. de chocolate negro para fundir 
150 grs. de mantequilla sin sal
125 grs. de azúcar blanca
125 grs. de azúcar moreno
3 huevos L
1 cucharadita de esencia de vainilla
125 grs. de harina simple de trigo
1 pizca de sal

Ponemos a calentar nuestro horno a 170º y preparamos el molde que vayamos a utilizar engrasándolo si hiciera falta (yo suelo usarlo de silicona).

En un bol pondremos la mantequilla cortada en cuadraditos y el chocolate troceado. Los fundimos poniéndolo 1 ó 2 minutos en el microondas o a baño María, como prefieras.


Dejamos enfriar antes de continuar con la preparación.


Añadimos los dos tipos de azúcar y batimos bien.

Luego incorporamos los huevos uno a uno, sin dejar de batir hasta que se hayan integrado bien.

Añadimos la esencia de vainilla.

Tamizamos juntas la harina y la sal y lo añadimos a la mezcla removiendo hasta tener una masa homogénea.


Lo vertemos en el molde que habíamos preparado y lo horneamos unos 30 minutos aproximadamente (recuerda que cada horno es diferente y puede variar el tiempo de cocción).

Cuando esté listo (lo puedes comprobar pinchándolo en el centro con un palillo y viendo que sale limpio) retiramos y dejamos enfriar antes de desmoldar.


Si eres capaz de comerte sólo una porción te felicito, tienes más fuerza de voluntad que yo. No pude resistir la tentación de repetir.


Inténtalo y ya me cuentas.










Comentarios

  1. Me encanta el brownie por al textura húmeda que se queda en el centro, te ha quedado muy bien. Bsssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Conchi. Mira que yo no soy muy de chocolate pero esta vez pequé doblemente.
      Besos también para tí.

      Eliminar

Publicar un comentario

Agradezco los comentarios y me encanta leerlos ◕ ‿‿ ◕