Si algo me gusta del otoño es el olor de recetas como esta.
Es el mejor momento para usar la calabaza en nuestros dulces. Ya lo saben los que me leen, que me encanta usar esta verdura en los bizcochos porque le aporta una esponjosidad y textura increíbles.
Con ella he preparado bizcochos, bundt cakes, muffins, tortitas, buñuelos, galletas y hasta un roscón de reyes. Algunas recetas están aún pendientes de publicar, pero esta no podía dejarla para más adelante.
¡Y como no! Prepararla es de lo más sencillo. Siempre lo digo, pero en esta ocasión es especialmente fácil.
¡Vamos allá!
Estos son los ingredientes:
125 ml. de aceite de girasol o de oliva suave
150 grs. de azúcar moreno
2 huevos L
225 grs. de harina simple de trigo tamizada
1 sobre de levadura en polvo
1/2 cucharadita de cardamomo molido
1/4 cucharadita de clavo molido
1 cucharadita de canela molida
3/4 tazas de puré de calabaza (pincha aquí y te digo como lo hago yo)
Para el glaseado:
1/2 taza de azúcar glas
2 cucharadas de agua
1/2 cucharadita de canela molida
Preparamos el molde que vayamos a utilizar para nuestro bizcocho y ponemos a calentar el horno a 180º.
En un bol ponemos todos los ingredientes y batimos bien. Yo lo hago con la batidora eléctrica, primero a baja velocidad y luego durante unos 2 minutos a velocidad media.
Vertemos en el molde que habíamos preparado y horneamos aproximadamente unos 40 ó 45 minutos.
Cuando esté listo sacamos y dejamos entibiar antes de desmoldar y pasar a una rejilla para que acabe de enfriarse.
Luego preparamos el glaseado poniendo el azúcar y la canela en una taza y añadiendo el agua. Primero una cucharada y luego la otra de a poco, hasta tener la textura necesaria para bañar el bizcocho.
Una vez cubierto estará listo para disfrutarlo.
¡Irresistible!
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