Viviendo en Canarias no publicar recetas que contengan la fruta representativa de las islas es imperdonable.
Y no es porque no las haga o no me gusten, pero luego voy poniendo otras y estas se me van quedando en la recámara.
Un ejemplo es este bizcocho de plátano y chocolate que hice ya hace un tiempo y que aún no había compartido.
La calidad y el sabor de los plátanos canarios es indiscutible y si están en su punto óptimo de madurez aportan un toque delicioso a las recetas que preparamos.
¿Cual es ese punto? Pues a mi me gustan cuando tienen este aspecto, maduros pero firmes.
Para prepararlo necesitaremos:
3 plátanos medianos maduros
100 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
200 grs. de azúcar moreno
2 huevos L
1 cucharadita de esencia de vainilla o vainilla en pasta
250 grs. de harina simple de trigo
1 cucharadita de bicarbonato sódico
80 ml. de leche semidesnatada
1/2 taza de pepitas de chocolate
Para el glaseado de chocolate:
1 taza de azúcar glas tamizado
1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
10 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 ó 2 cucharadas de leche tibia
Preparamos el molde que vayamos a utilizar engrasándolo y ponemos a calentar nuestro horno a 180º.
En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar y mezclamos bien.
Añadimos los huevos uno a uno batiendo hasta obtener una mezcla espumosa.
Echamos la esencia de vainilla y los plátanos "escachados" con un tenedor.
Tamizamos juntos la harina y el bicarbonato y lo añadimos a la mezcla anterior de dos veces, intercalándolo con la leche y batimos bien.
Por último ponemos la pepitas de chocolate distribuyéndolas con una cuchara de madera y volcamos en el molde.
Hornearemos durante unos 50/55 minutos (depende de cada horno).
Cuando esté listo dejaremos entibiar antes de desmoldarlo y pasar a una rejilla para que acabe de enfriarse.
Cuando haya enfriado preparamos el glaseado de chocolate de la siguiente manera:
En un bol pondremos todos los ingredientes y mezclamos bien.
Calentaremos a baño María, removiendo hasta obtener una mezcla lisa y brillante.
Cuando esté lista cubrimos el bizcocho y adornamos como más nos guste.
Es TREMENDAMENTE delicioso.
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